返回顶部

公司简介company introduction

    中天证券股份有限公司是经辽宁省政府批准,于2004年7月由原辽宁东方证券公司、辽宁省信托投资公司、辽宁省国际信托投资公司、辽宁省华盛信托投资股份有限公司的证券类资产重组设立的综合类证券公司。

    公司是辽宁省属唯一一家国有金融类证券经营机构,总部设在沈阳。2016年3月,公司实施了股份制改造,由有限责任公司变更为股份有限公司。2016年6月末,公司圆满完成了面向省属国有企业的增资扩股工作,共募集资金17.5亿元。增资后的6家股东单位为:省国资委、本钢集团、省投资集团,辽渔集团,出版传媒,辽宁能源。业务范围涵盖证券经纪业务、证券自营业务、资产管理业务、信用交易业务、投资银行业务、量化投资业务、期货业务和私募基金等八大体系,各项业务均处于良好的发展态势。

    经过十余年的发展,公司取得了较好的经营业绩,累计实现利润总额16.52亿元,上缴税收11.53亿元。截至2018年底,公司注册资本22.25亿元,净资产已达37.28亿元,较初始设立时分别增长了3.45倍和6.26倍;公司总资产90.85亿元,是公司成立之初的3.61倍。公司共有员工900人。其中,大学本科以上学历占83.14%,研究生及以上学历177人,占22.96%。中层以上干部129人,专业岗位人员99人,平均年龄37.9岁。现有营业部数量由2004年成立之初的国内21家,发展到现有遍布全国12个重点省(直辖市)、33个市合计67家。

    公司下设两家全资子公司——中天期货有限责任公司和中天辽创投资管理有限公司。中天期货有限责任公司的注册地在北京,是推动公司业务整合,提升创新服务能力、发挥证券期货协同效应的重要平台。中天辽创投资管理有限公司是经省政府批准设立,主要通过发起设立私募股权投资基金,积极参与省内医疗产业、旅游产业、PPP等基金项目投资与管理,是公司服务实体经济的重要组成部分。